ES NEWS

مسابقة نجم التهجي

**مسابقة نجم التهجي **

جدة -22 من مايو 2024م

استضافت مدرسة ( الأندلس العالمية فرع الروضة) مؤخرًا مسابقة نجم التهجي بفرعيها :

1. (نجم التهجي ) للصفوف الأولية : وهي مسابقة تعنى بتقسيم الكلمة إلى مقاطع صوتية وحروف ثم تركيب الكلمة وقراءتها بعد ذلك مع ذكر عدد المقاطع.

حيث أظهر الطلاب مهاراتهم اللغوية المتميزة وقدرتهم على نطق الكلمات العربية المعقدة بشكل صحيح.

وشاركت في المسابقة جميع الفصول بالمدرسة، من الصف الأول إلى الصف الثالث. وقد تم تقسيم الطلاب إلى مجموعات وفقًا لمستوياتهم التعليمية، حيث تنافس كل صف على حدة.

2.( الأساليب اللغوية ) للصفوف العليا : وهي مسابقة تعنى بأساليب اللغة العربية من استفهام ونفي ونهى واستثناء وشرط ومدح وذم وتفضيل وتعجب وتمنٍ وترجٍ وغير ذلك من أساليب لا يستغني عنها متعلم العربية ؛ حيث أظهر الطلاب مهاراتهم اللغوية المتميزة وقدرتهم على التمييز بين الأساليب بشكل صحيح.

وشاركت في المسابقة جميع الفصول بالمدرسة، من الصف الرابع إلى الصف السادس. وقد تم تقسيم الطلاب إلى مجموعات وفقًا لمستوياتهم التعليمية أيضًا ، حيث تنافس كل صف على حدة.

وفي النهاية :

وقد أبدى أولياء الأمور إعجابهم وأثنوا كثيرًا على حسن التنظيم للمسابقة وكان لسان حالهم  "نحن فخورون جدًا بإنجازات طلابنا في هذه المسابقة. إن مسابقة نجم التهجي بفرعيها هي فرصة رائعة لطلابنا لتحسين مهاراتهم اللغوية وبناء ثقتهم بأنفسهم".

وقد حصل جميع الطلاب المشاركين على هدايا وشهادات تقدير على جهودهم. كما تم تكريم الفائزين بجوائز قيمة

Connect with us

Kayyal Street, Rawdah District,P.O. Box 10714,Jeddah 21443, Saudi Arabia